Week-end de Pentecôte rime avec détente, nature, repos et restau !

En effet, de passage dans le limousin pour me reposer après tous les « partiels », je me suis accordée un déjeuner au restaurant. Adieu les prix parisiens et bonjour l’accessibilité de la province et les bons produits !

Mon choix se porte sur un restaurant familial et situé à 10min de Limoges : L’Auberge de Veyrac. 

Devanture de l'Auberge de Veyrac Salle de restaurant de l'Auberge de Veyrac

Dans une ambiance chaleureuse, nous sommes accueillis par une équipe souriante. Nous assistons à un vrai ballet de serveurs. Le restaurant grouille telle une fourmilière. On se rend vite compte que ce restaurant est le rendez-vous des habitués et des familles. Toutes les générations se côtoient, comme une grande et belle famille.

L’intérieur récemment rénové nous plonge dans un univers cosy. Mention spéciale pour la véranda plutôt très agréable lorsque le soleil est de sorti.

Après quelques toasts et une tapenade maison, nous découvrons la carte. Elle est plutôt chargée. On y croise de la viande, du poisson, des salades, du fromage, des planches etc …

Plutôt affamées, nous choisissons le menu à 24€ que je vous laisse découvrir.

Menu 24€ Auberge de Veyrac

Le prix semble IMBATTABLE ! 24€ pour entrée, plat, fromage, dessert. Il nous reste à juger de la qualité des plats proposés.

En entrée ça sera salade de ris d’agneau aux champignons des bois déglacés au vinaigre de framboise, ainsi que le foie-gras

Ris d'agneau

Foie gras

Le foie gras est joliment présenté et un insert est placé pour un peu d’originalité.

Pour les salades de ris d’agneau, la recette est plutôt classique mais bien exécutée. La touche de vinaigre de framboise apporte un peu d’acidité et de peps au plat.

Ensuite, le choix est unanime ! Entrecôte … En même temps nous sommes dans le pays de la vache limousine, le pays de la bonne viande …

Entrecôte Auberge de Veyrac

Fini les frites surgelés, l’Auberge de Veyrac nous propose de bonnes pommes de terre sautées pour accompagner cette généreuse pièce de viande. Cela me rappelle les plats de mon grand-père …

La viande est tendre et savoureuse, elle fond dans la bouche ! Le tout accompagné d’une sauce au bleu … Un délice !

Notre estomac déjà bien rempli n’a pas fini d’en voir puisque le plateau de fromage nous est servi. Présentés sur un joli plateau, les fromages entiers réjouissent notre odorat : St-nectaire, reblochon, fromage blanc, munster et autres se côtoient.

Pour finir, une petite touche sucrée faite maison (évidemment) nous est servie. Crème brûlée et panna cotta. Tout en simplicité et en générosité.

Panna Cotta Auberge de Veyrac

Crème brûlée Auberge de Veyrac

En gros, si vous passez par le limousin, vous vous devez de déguster ne serait-ce qu’un plat dans cet endroit agréable et chaleureux, que vous soyez 2 ou même 20. Le bon rapport qualité-prix y est indiscutable tout comme la fraîcheur des produits et la générosité des plats.

Un endroit à découvrir tous les jours (sauf le dimanche soir) à cet adresse :

Auberge de Veyrac

Lieu-dit les 5 routes

87520 Veyrac

05 55 03 50 73

Carte Auberge de Veyrac

Lucie